Kunjungan Kerja Ke Pemda Kab. Sumedang

PURWAKARTA – JAWA BARAT

Selasa, 10 Januari 2023. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Purwakarta mendampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Purwakarta untuk melaksanakan Kunjungan Kerja ke Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang, bertempat di IPP Pemda Sumedang. Kegiatan kunjungan kerja ini bertujuan untuk study tiru Transformasi Digital Pemerintah Kabupaten Sumedang, khususnya terkait dalam penyelenggaraan sistem pemerintahan berbasis elektronik (SPBE).

Adapun kunjungan kerja ini sudah sejalan dengan Roadmap Digital Indonesia 2021 sampai 2024 yang menggarisbawahi empat komponen utama dalam akselerasi transformasi digital Indonesia, yakni infrastruktur digital, pemerintahan digital, ekonomi digital, serta masyarakat digital.

Dengan dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan dengan SPBE bisa lebih meningkatkan kemampuan pelayanan publik di Kabupaten Purwakarta. Hadir dalam kegiatan ini Kepala Bappelitbangda, Kepala Diskominfo, Kepala Dinkes, Kepala BPPKB, Kepala Bagian Prokompim, beserta unsur terkait.